Poire à la Champenoise

Tradition tarte au sucre

Recette façon Lenotre

Ingrédiants

Tarte au Sucre

Pour 8 personnes

  • 250 gr de farine
  • 175 gr de beurre
  • 250 gr de crème fraiche
  • 2 œufs
  • 150 gr de cassonade
  • 20 gr de sucre en poudre
  • 10 gr de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune pour la dorure

Préparation

  • Mélanger : farine, œufs, sel, beurre fondu froid, puis levure dissoute dans 10 cl de lait tiède.

Mettre à lever pour faire doubler le volume.

  • Foncer un moule
  • Saupoudrer de cassonade et du reste de beurre
  • Faire lever, doubler de volume
  • Faire cuire 180 ° 30 mn
  • Sortir du four napper de crème fraich, dorer
  • Remettre au four 10 mn
  • Servir tiède