Poire à la Champenoise

Brioche surfine Lenotre

Cette pâte est utilisée dans différentes préparations
tous types de brioches

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Accord

Préparation

Émiettez la levure dans un peu d'eau tiède
Dans un autre bol délayez le sucre et le sel dans le lait froid

  • Dans le bol pétrisseur mettez le sel et le sucre délayés, puis la farine

enfin la levure.

  • Ajouter 4 oeufs en une fois et pétrissez ,la pâte deviens ferme homogène et lisse
  • Ajouter les deux derniers oeufs en continuant à pétrir pendant 15 mn à vitesse moyenne

Pendant ce temps aplatissez le beurre pour le rendre souple et mou.

- Passez à petite vitesse et incorporer rapidement par morceau le beurre de la taille d'un oeuf

Faire pousser la pâte à température ambiante pendant 1h 30 mn
Rompre la pâte et la mettre au frigo jusqu'au lendemain

Peut être congelée
Pour l'utiliser laisser reprendre la température au frigo

Ingrédients pour 1,200 kg

Masse 1

  • 15 gr de levure de boulanger
  • 500 gr de farine extra
  • 15 gr de sel
  • 30 gr de sucre semoule
  • 2 cuillerées à soupe de lait
  • 6 oeufs

Masse2

  • 450 gr de beurre fin

Vous pouvez utiliser du beurre salé , diminuer d'autant la quantité de sel