Kouignettes

Mini Koui Aman à la compote

Issue du Kouin Aman Breton des kouis- Aman individu

Préparation

Mélanger au batteur ou à la main:
Farine , sel,levure,beurre fondu
rajouter petit à petit l'eau. Travailler la pâte jusqu'au moment ou elle ne colle plus .
La fraiser à la main .
Laisser reposer à température ambiante 30mn

Etaler la détrempe, étaler le beurre en une feuille de la même taille ,que celle-ci, assembler.
Sur l'ensemble étaler le sucre,le faire pénétrer dans le beurre à l'aide d'un rouleau.
Feuilleter l'ensemble 2 tours doubles.
Découper des carrés à la dimension de vos moules.
Chemiser en les moules
Garnir avec compotage ou confiture.
Refermer la pâte
Laisser reposer 30 mn
Cuire à four chaud( 180 °)Surveiller la cuisson,environ 20 mn
Bon appétit

Ingrédients

  • 260 gr de Farine
  • 1 grosse pincée de sel
  • 5 gr de levure de boulanger
  • 10 gr de beurre fondu
  • 160 gr d'eau
  • 200 gr de beurre
  • 250 gr de sucre

Conpotage de fruits ,confitures.